Skip to Content

Памяти сценариста Светланы Кармалиты

На следующей неделе на киностудии «Ленфильм» начнется международный кинофестиваль дебютных фильмов «Начало». В программе фестиваля - кинопоказы, ретроспективы, выставки, мастер-классы. 
Для «Высшей школы режиссеров и сценаристов» особенное значение имеет ретроспектива фильмов сценариста СВЕТЛАНЫ КАРМАЛИТЫ. Творческий союз Герман-Кармалита известен во всем мире. Такие фильмы, как «Хрусталев, машину!», "Трудно быть Богом» создавались в этом творческом тандеме. Алексей Герман и Светлана Кармалита всегда стремились работать с молодежью, всячески поддерживали и продвигали интересные идеи и талантливых молодых людей. А вклад Алексея Юрьевича и Светланы Игоревны в создание и развитие "Высшей школы режиссеров и сценаристов» трудно переоценить. Их поддержка и участие очень помогли нам на всех этапах становления и развития ВШРиС. 30 мая 2017 года Светлана Игоревна присутствовала на празднике закрытия учебного года ВШРиС, а 4 июля ее стало. Для нас это стало большим ударом и тяжелой потерей. 

Почтить память Светланы Игоревны, познакомиться с ее работами в кино можно на открытии ретроспективы «Кармалита». Мероприятие пройдет 21 ноября 2017 года в большом зале киноцентра «Ленфильм». Начало в 17:00. Приходите сами, приводите своих друзей. Вход бесплатный, но по предварительной регистрации (чтобы всем хватило мест). Если что-то не получилось с онлайн-регистрацией, звоните нам на школьный телефон, и мы внесем Вас в списки.

Дата новости: 
18/11/2017
Фотоотчет: