Skip to Content

Не существует "просто" любви

О ЛЮБВИ

В одном стареньком анекдоте сценаристу во сне приходят гениальные идеи, но, проснувшись утром, он их не помнит.
Добрый друг этого сценариста советует положить блокнотик с карандашом под подушку и в ночи записать гениальную идею истории.

У героя получается проснуться в ночи, получается записать. И с утра он с надеждой раскрывает свой блокнот, а там написано "Мальчик встречает девочку".

Любовь - мощный двигатель истории, какого бы жанра она ни была. И, чтобы избежать плоскости и монотонности в игре, вот Вам совет от Иваны Чаббак:

"Не существует "просто" любви. В реальном мире в любви есть моменты гнева, боли, соперничества, ревности, ненависти и печали, которые неразрывно с ней связаны. Мало что из нюансов и деталей настоящих любовных отношений можно воссоздать, когда эти любовные отношения играются исключительно благодаря воображению. Используйте инструмент "ЗАМЕНА".
ЗАМЕНА - отождествление в данной сцене другого актера с человеком из вашей реальной жизни, который лучше всего воплощает потребность, выраженную посредством вашей сценической задачи."

Ивана Чаббак не скрывает, что в своей технике основу взяла у Константина Сергеевича Станиславского. В трудах нашего соотечественника "ЗАМЕНА" именуется "КАЛЬКОЙ".

Дата новости: 
09/11/2017
Фотоотчет: