Skip to Content

По горячим следам

Впечатления Анастасии Барашковой о курсовой работе студентки мастерской режиссуры игрового кино ВШРиС (мастер Ю.Н. Фетинг) Натальи Фисяк:

"Недавно закончила съемки в фильме по мотивам рассказа Чехова "Лошадиная фамилия", играла генеральшу у студентки "Высшей школы режиссеров и сценаристов" Натальи Фисяк. Получила удивительные впечатления!
Обычно съемки в студенческих работах означают объяснимую неорганизованность, хаотичность, метания... Но Наташа удивила своим профессиональным подходом. Вызывные высылались, текст раздавался, второй режиссер держал в курсе всего, транспорт отвозил, костюмеры-гримеры были талантливыми и отвечали каждый за свой участок работы... Было тепло, чисто, сытно в любой час съемочной смены, потому что Наташа обо всем позаботилась. 
Конечно, о художественной ценности фильма можно говорить только по его выходу... Но, знаете ли, такая забота о съемочной группе очень помогает творить.
А еще, благодаря этому фильму, я снова неожиданно попала в усадьбу "Рождествено", где недавно снимала как режиссер свой документальный фильм "Хранители". Насладилась снова природой тех мест. Но уже не летней, а осенней. А осень в те дни была красивейшая... Золотая, переливчатая, влажная, душистая, пышная..."

Дата новости: 
08/11/2017
Фотоотчет: