Skip to Content

Мастер-класс по-американски с Тимом Уорреном

От медицины к кинематографу 

Вчера американский продюсер и режиссер Тим Уоррен встретился со студентами ВШРиС и показал свою первую документальную картину «Старшая школа 911». Это фильм о единственной в мире станции скорой помощи, где работают исключительно школьники. Тим Уоррен сам когда-то был в числе юных спасателей и волонтерская работа на такой взрослой и ответственной должности научила по-настоящему ценить жизнь. Режиссер неравнодушен к организации и ее участникам, поэтому спустя годы сделал фильм об уникальной станции. Так как было отснято огромное количество материала, Тим делал его на протяжении 9 лет. 
После просмотра фильма студенты долго не отпускали гостя. Были вопросы и по операторской работе, и по режиссуре, и по организации съемочного процесса. На вопрос, почему он не стал врачом, Тим Уоррен сказал: «Я подсчитал, что на учебу в медицинском университете уйдет 8 лет, также работать придется не только весь день, но и на выходных. Поэтому решил стать кинематографистом. Но вот в чем парадокс: моя нынешняя деятельность занимает теперь больше времени, чем работа врачом». 
Для тех, кто не смог прийти на встречу с Тимом Уорреном, есть возможность пообщаться с ним 4 октября. В директорском зале «Ленфильма» в 19:30 студенты и выпускники ВШРиС покажут свои работы, а режиссер даст обратную связь и поделится своими профессиональными советами.

Дата новости: 
03/10/2017
Фотоотчет: