Skip to Content

Курсы изменили моё восприятие мира...

Борис Бонн о мастерской документального кино в ВШРиС (отзыв):

"Дорогие друзья!
Я хочу сказать: курсы нашего мастера Макарова Николая Витальевича (параллельно зав. кафедрой кино- и фото искусства в СПбГУКИ) и его ученика - режиссера Глеба Петрова дали мне многое! Я бы даже сказал - очень многое! Они кардинально изменили мое восприятие мира, восприятие моих истинных желаний. Я прикоснулся к чему-то волшебному и высокому - к миру кино! Эти два года пролетели, как метеор, словно миг. Я вспоминаю этот драйф, когда мы шли на лекции на Ленфильме, горящие глаза моих коллег-студентов, наши безумные ночные съемки, разбор фильмов на занятиях, утренние лекции по истории кино, новообретенных друзей с таким же безумием и страстью... Я хочу поблагодарить всех людей, которые меня обучали: и Николая Витальевича, и Глеба, и Антона Жабина, и Юлию Мельницкую, и Светлану Печеных, Платона и Валерия Мартыновых, и Леонида Цыткина, и Игоря Плаксина, а также Илью, Сергея и Марию! И, конечно же, организаторов все этой ботеги Светлану Федину и Василия Щербенко! Я вас всех люблю, спасибо ВАМ!
Вы дали мне внутреннюю уверенность, что я могу идти дальше, развиваться сам, творить, осуществлять задуманное. Вы дали мне знания и любовь к искусству! Вы мне подарили несколько прекрасных лет в моей жизни. Вы из меня слепили Человека!

И, друзья, если вы вдруг мечтали о кино, о режиссуре документального кино, или кто-то из ваших знакомых тянется к прекрасному, сообщите о киношколе и о новом наборе в этом году! Я вас уверяю, вы не пожалеете!"

Дата новости: 
11/09/2017
Фотоотчет: