Skip to Content

Уметь рассказать историю...

В учебной литературе по сценарному мастерству нередко поднимается вопрос, почему человеку нравится слушать истории. Есть много ответов, все они просты и лежат на поверхности... Начиная от получения важной информации для жизни (где встретили хищника, где перешли болото и т.п.), заканчивая получением определенного ряда эмоций при прослушивании.

Если и есть один ответ на вопрос, что должен уметь делать АКТЕР, РЕЖИССЕР, ОПЕРАТОР и безусловно СЦЕНАРИСТ, то это - уметь рассказать историю.

Если ты режиссер, да ещё и независимый режиссер, то истории рассказывать ты должен увлекательно, быстро и чтобы хотелось ещё!

В настоящее время трибуной для историй являются всевозможные ПИТЧИНГИ.

Преподаватель интенсивного курса "Основы независимого кинопроизводства и режиссуры" в ВШРиС Антон Сухарев готовит слушателей к сегодняшним реалиям.

Ребята за 15 минут должны были сделать презентацию (на примере рекламы) и защитить её, отвечая на вопросы.

На этот раз в своей работе надо было применить спецЭффекты (рапид, стопмоушен, динамичные кадры, необычные ракурсы, полиэкран и тд) как выразительные средства, пояснив мотивацию для их использования.

Слушатели курса ярко выступали перед аудиторией, быстро и четко отвечая на вопросы. Осталось сохранить боевой настрой на питчинги, где присутствуют реальные продюсеры, чтобы непременно увлечь их своей историей!

Дата новости: 
08/09/2017
Фотоотчет: