Skip to Content

Мастер-класс Николая Макарова (+ отзыв)

Приглашаем абитуриентов и всех, кому интересна режиссура документального кино, а также тех, кто еще выбирает: «Игровое или документальное, что перспективнее, где я смогу проявить себя ярче…» на МАСТЕР-КЛАСС:

«НЕигровой фильм… Это как?»

Время проведения: 27 июля, 19:00 – 21:00
Место проведения: Директорский зал «Ленфильма», Каменноостровский проспект, 10, г. Санкт-Петербург
Вход бесплатный по предварительной регистрации

Мастер-класс проводит Николай Макаров - режиссер кино и телевидения, член Союза кинематографистов России, член Евразийской Академии телевидения и радио (ЕАТР), кинодокументалист с огромным опытом и фильмографией, победитель и лауреат множества кинофестивалей, блестящий педагог, любимый и уважаемый студентами, мастер курса неигрового (документального) кино ВШРиС.

Николай Витальевич поделится своей точкой зрения на темы:

  • Почему до сих пор существует документальное кино?
  • Является ли документальный фильм художественным продуктом?
  • Кухня режиссера-документалиста.
  • Многообразие жанровой палитры документалистики даёт огромные возможности для самовыражения.

Помимо этого, вы увидите фрагменты классики документального кино, познакомитесь с лучшими документалистами мирового кинематографа, сможете задать свои вопросы мастеру… 

Заявку на мастер-класс можно отправить здесь…

Недавно Николай Витальевич дал интервью, где ответил на вопросы о сегодняшней документалистике, о своей мастерской и ее выпускниках. С полной версией интервью можно ознакомиться здесь…

 

Не можем не поделиться с Вами отзывом, который оставила в комментариях к этой новости в группе в ВК Мария Аликимович (выпускница гр. Д-2, мастерская режиссуры документального кино):

"Я думала, что снять фильм - это просто снимать линейно последовательность событий, собрать, ну, добавить комментарии, музыку, может быть эффекты какие-нибудь и... кино готово! Не тут-то было! Это потрясающе интересный процесс! Проходишь всё! Энтузиазм, облом, ломки, просто снимаешь, снимаешь, снимаешь, паника, снова поднимаешься и... УРА! Начинает складываться история! Николай Витальевич проведёт вас сквозь все этапы рукой мастера, и результатом будет твёрдый фундамент, на основании которого вы достойно расскажете (изобразите) любую историю!"

Дата новости: 
18/07/2017
Фотоотчет: