Skip to Content

Защита прошла на УРА!

5 июля в Директорском зале Ленфильма прошла защита дипломных фильмов студентов, а сейчас уже выпускников Высшей школы режиссеров и сценаристов.

На суд комиссии были представлены четыре работы, - два документальных фильма и два игровых.

Документальный фильм Юлии Балабановой "Большие декорации" столкнул зрителя с проблемой выбора между творчеством и семейными ценностями. Светлая история, наполненная любовью к искусству и к близким людям. Неожиданным и приятным сюрпризом стало присутствие в зале героини фильма - оперной певицы, солистки Мариинского театра, лауреата международных конкурсов Оксаны Шиловой.

Главная роль Владислава Ложникова в игровом короткометражном фильме "Стажер" познакомила зрителей с непутевым персонажем, вызывающем улыбку, который в своем нежелании делить дом с тещей доходит до крайности.

Документальный фильм Марии Аликимович "Альморо" прозвучал как гимн сильной женщине, способной выдержать любые испытания, сохранив при этом веру в мечту.

Игровой короткометражный фильм "Аспирин для командора" стал дипломной работой сразу двух выпускников ВШРиС. Оператор Дмитрий Ратушный погрузил нас в атмосферу прошлого века, а режиссер Роман Нестеренко показал на экране нешуточные страсти с ружьем, топором и медицинскими банками.

Поздравляем ребят с успешной защитой!!!

Дата новости: 
05/07/2017
Фотоотчет: