Skip to Content

"Педагогическая поэма" (фото с площадки)

В Питер пришло солнце, приближается конец семестра, и наши студенты активно снимают работы, которые не смогли осилить в период долгой-долгой зимы! Предлагаем Вам репортаж авторства студентки ВШРиС Ирины Никандровой со съемок социального ролика под рабочим названием "Педагогическая поэма".

Режиссёр и автор сценария - Марианна Белова (гр. Р-5, мастерская режиссуры игрового кино ВШРиС)
Оператор-постановщик - Владислав Филатов (гр. О-3, операторское мастерство и режиссура изображения) 
Второй режиссёр - Ян Коноплянкин (гр. Р-5)
Второй оператор - Наталья Недоводина (гр. О-3)
Помощник режиссёра - Александр Степанов (гр. Р-5)
Администратор площадки и бэкстейдж - Ирина Никандрова (гр. М-2, мастерская режиссуры монтажа)
Художник по гриму - Ксения Маточкина
В ролях: Юлия Трефилова (гр. С-8, мастерская сценаристов игрового кино), Богдан Попов, Егор Плющаков и Дмитрий Габитов (гр. Д-2, мастерская режиссуры неигрового (документального) кино).

"Если ты однажды связал свою жизнь с кино, надо быть готовым к тому, что оно достанет тебя везде и всегда. Даже дома, даже в выходной день. Но что может быть лучше толпы творческих людей, с азартом делающих любимое дело? Правильно, ничего! Это даже моё семейство признало. Ибо первоначально недовольное: «и надолго эти съёмки?» превратилось в мечтательное: «а когда к нам снова придут снимать?». Хотя, допускаю, что у обитающих в квартире кошек впечатления от съёмок гораздо менее радужные. :) Впрочем, следует заметить, что при съёмках ни одна кошка не пострадала, что нельзя сказать о некоторых участниках съёмочной группы. 

И не могу не выразить своё восхищение режиссёру всего этого действа – Марианне Беловой, решившейся снимать детей и кошек одновременно. При этом ещё и проявив гениальность при планировании съёмочного процесса, благодаря чему успели не только всё снять, но и немножко расслабиться, а операторы в качестве бонуса получили возможность насладиться почти полуторачасовым выстраиванием идеального кадра без вмешательства нетерпеливо подгоняющего их режиссёра. 

Да, что ещё, несомненно, стоит отметить, так это невероятную выдержку операторов, которые, несмотря на впитанное за время обучения стремление к идеальной картинке, всё же признали за кошками право бежать так, как им подсказывает инстинкт, а не сценарий. 

Кстати, мне в этот раз доверили очень важную и ответственную задачу – быть талисманом. Не знаю, как у меня получилось с принесением удачи, но, по крайней мере, чай приносить у меня, кажется, получилось :)"

Дата новости: 
21/05/2017
Фотоотчет: