Skip to Content

Рубрика: Великие кинематографисты

Оператор – Конрад Л. Холл

Дебютировал в качестве оператора в 1958 году в возрасте 25 лет. Всего снял 39 фильмов. Трижды становился лауреатом «Оскара» за операторское мастерство: 1970 г. - «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид», 2000 г. - «Красота по-американски» и 2003 г. - «Проклятый путь». Конрад Холл являлся также обладателем трёх премий BAFTA и был в списке многочисленных номинаций. Один из шести кинооператоров, чью звезду можно найти на Голливудской аллее славы.

Фильм «Проклятый путь» был его последним фильмом. Конрад Холл получил «Оскара» за операторскую работу в этом фильме, а также премию BAFTA и ряд других премий – посмертно. Он умер от рака в 2003 году.

Рекомендуем к просмотру: «Проклятый путь» («Road to Perdition») 2002 год. США. Триллер, драма, криминал
Режиссер – Сэм Мендес («Дорога перемен», «Красота по-американски», 007: Координаты «Скайфолл»).
Оператор – Конрад Холл

Фильм «Проклятый путь» весьма интересен для анализа операторской работы, как для начинающих операторов, так и для профессионалов. В этом фильме присутствуют такие приемы как: отражение, столкновение низких и высоких ключей (Low-key, High-key), столкновение планов, централизованная композиция, симметрия, нижние ракурсы, светотень (силуэт), а также различные обрамления в виде отверстий, замочных скважин, щелей и т.д.

Дата новости: 
25/04/2017
Фотоотчет: