Skip to Content

Принимайте готовую работу (видео)

Интенсивный трехдневный курс в ВШРиС "Первые шаги в кинорежиссуре" завершился созданием короткометражного фильма "Не та пятница".

На этот раз слушатели курса обратились к жанру триллера с комедийными элементами.

После утверждения сценария, кастинг актеров проходил по фотографиям. Роли исполнили студентки гр. А-4 Юлия Чернышева и Анастасия Зотова, класс киноактера ВШРиС и Влад Ложников (гр.А-3, класс киноактера ВШРиС).

Съемки проходили и в интерьере, и на натуре. Мы расспросили преподавателя курса Ксению Давиденко о сложностях, с которыми столкнулась съемочная команда.

"Основная сложность, разумеется, сжатые сроки съёмки. Приходилось обсуждать раскадровку за 30 минут, а дальше уже устанавливать технику, иначе не успеть. Разделили сцены и кадры так, чтобы каждый смог побыть в роли режиссёра, оператора, помощника режиссёра и художника-костюмера. Студенты менялись ролями.

При температуре -5 градусов ребята снимались на улице в лёгкой одежде (Влад - вообще в рубашке), что также составило некоторую сложность. Мы придумали набор коротких команд, чтобы управлять съёмочным процессом на большом расстоянии и по возможности быстрее. Медлительность могла навредить здоровью актёров. 

И как всегда сработало правило - чем актёру неудобнее и сложнее, тем лучше он играет. Голодный и замёрзший, Влад Ложников великолепно падал раз за разом на ступени Петербургской киностудии Ленфильм."

Дата новости: 
18/03/2017