Skip to Content

"Песни балтийских славян" (видео)

Выпускник мастерской режиссеров игрового кино ВШРиС Роман Ушаков снял первую игровую сцену научно-популярного фильма "Песни Балтийских славян".

Из кадров этой сцены был смонтирован трейлер, который здесь представлен.

Над проектом работали Андрей Пауль (автор сценария (научная часть), исследователь истории Балтийских славян), Денис Уздяев (оператор, выпускник ВШРиС по классу "Операторское мастерство и режиссура изображения"), студенты гр.О-3, операторское мастерство и режиссура изображения ВШРиС Олег Ягирский и Павел Матвеев, Александр Беляев (гр.Р-3, мастерская режиссуры игрового кино ВШРиС) и директор студии "КиноОко" Василий Щербенко.

"Мы считаем, что ЭТУ страницу Истории от нас специально прячут. А посмотрев в неё наш зритель, увлекающийся историей, уже не будет слепо верить тому, как, например, представлена наша древняя История в фильме "Викинг" 2016г. При том же, что никакой "отсебятины" в нашем сценарии нет- только факты и источники признанные академической наукой.

Уже больше года мы работаем над этим проектом. Мы собрали небольшую сумму на съемки через краудфайдинг Планета.ру. Люди, пожертвовавшие нам эти средства, очень заинтересовались темой и хотели бы увидеть этот фильм целиком. Из-за очень скромного бюджета, многое (в продакшене) пришлось делать на альтруизме, с перспективой на будущее. Ну, а о том, что у нас получилось судить зрителю".

Роман Ушаков

Смотрим как загадочный и удивительный мир Славянского Поморья Балтики вдруг ненадолго оживает на экране.

Дата новости: 
23/03/2017