Facebook
Instagram
Vkontakte

Подводя итоги

Завершился интенсивный курс «Режиссура неигрового (документального, научно-познавательного и учебного) кино».

Программа курса довольна обширна: от теории (специфика работы документалиста, этапы производства и т.д.) до практики (съемка короткометражного фильма). Участница курса ВШРиС Дарья Шмырина поделилась своими впечатлениями о курсе и о педагоге: 

"Собираясь на интенсивные курсы по документальному кино, я довольно смутно представляла себе, чем мы будем заниматься. До встречи с Николаем Витальевичем, я конечно, видела документальные фильмы, но он как-то вкрадчиво и ненавязчиво заставил взглянуть на документалистику с другой стороны. Появилось, во-первых, желание снимать и, во-вторых, понимание того, что и как нужно снимать, чтобы в итоге получился фильм.

На занятиях много времени уделялось анализу и разбору отснятого нами материала. Николай Витальевич подробно объяснял, как улучшить наши работы. На примере своих и чужих фильмов доносил до нас азы документалистики. Минимум теории – максимум практики!

По результатам: готов фотофильм, снят и смонтирован короткометражный фильм, появились навыки работы в монтажной программе (пусть пока я освоила всего 3 кнопки, но вектор движения задан). А главное, нам в головы была заложена мысль, что снять кино самостоятельно – это совсем не страшно и очень даже реально!"

Узнать подробнее о курсе...

Назад