Высшая школа режиссеров и сценаристов
Youtube
Facebook
Instagram
Vkontakte

Питчинг анимационных проектов

Открытый российский фестиваль анимационного кино и киностудия «Союзмультфильм» до 1 февраля 2021 года ведут прием заявок на участие в питчинге анимационных проектов.


На нынешний питчинг принимаются проекты в следующих категориях:

- авторский мультфильм для семейной аудитории (6+); 
- авторский мультфильм для взрослой аудитории (18+);
- мультсериал для подростков (12+);
- мультсериал для малышей (0+).

Отбор работ проводится на равных для всех условиях вне зависимости от профессионального опыта и образования. 

Для участия в конкурсе авторам анимационных проектов необходимо заполнить заявку на сайте фестиваля: http://entryform.suzdalfest.ru/pitch2021/ и приложить материалы, которые раскроют концепцию будущего фильма: синопсис, описание взаимоотношений и характеров персонажей, визуальное решение, анимационные характеристики, портрет целевой аудитории фильма и т.д. Содержание и оформление заявки остаются на усмотрение заявителей, но организаторы сформулировали свои ожидания и дали рекомендации, которые помогут грамотно оформить идеи сериалов.

Предпочтительные жанры сериалов для подростков – приключения, фантастика, фэнтэзи, детектив, комедия. Хронометраж каждой серии – 11 или 22 минуты. Целевая аудитория – гендерно-нейтральная. Помимо названия, хронометража и описания предполагаемой аудитории, проект должен содержать: логлайн, указание концепции и формата, миссию проекта, краткое описание основных персонажей, пример сюжета или сюжет пилотной серии. Кроме того, надо сформулировать позиционирование проекта и его актуальность, указав, чем сериал отличается от остальных и выделяется на общем фоне мировой продукции

Назад
Правка