Facebook
Instagram
Vkontakte

В добрый путь!

Вчера, 25 марта 2014 года в Директорском зале киностудии "Ленфильм" состоялась защита дипломных работ мастерской режиссуры игрового и неигрового кино, группа Р-1, мастер Юрий Николаевич Фетинг.
Членам экзаменационной комиссии были представлены пять дипломных работ:

“Трасса - Судьба”
документальный фильм
автор Павел Волчик

“Место действия Сад”
документальный фильм
автор Инна Позина

“Огонь Дугжууба”
короткометражный
игровой фильм
автор Баир Цыренов

“Микробомбы”
короткометражный фильм
автор Ольга Шарыгина

”Детский исторический музей”
документальный фильм
автор Сергей Щербаков

После вступительного слова авторы показывали свои дипломные работы, затем зачитывались рецензии от кинематографистов Ольги Витальевны Аграфениной (продюсера, руководителя PR-отдела "Ленфильма"), Виктора Ивановича Бутурлина (кинорежиссера, сценариста), Николая Витальевича Макарова (кинорежиссера, одного из руководителей Молодежного отдела Союза кинематографистов СПб), Андрея Леонидовича Гладких (режиссера монтажа). Каждый из присутствующих в зале также мог выразить свое мнение и задать вопросы авторам работ.

Среди гостей, разделивших с выпускниками их волнение, были не только студенты ВШРиС, родные и близкие, но и известные кинематографисты. Выпускной экзамен посетили Сергей Михайлович Ландо - известный российский кинооператор, профессор, автор знаменитой книги "Фотокомпозиция для киношколы", Мария Александровна Амосова - легендарный режиссер монтажа, одна из старейших сотрудников киностудии "Ленфильм", Андрей Станиславович Каминский - сценарист, режиссер, художественный руководитель "Объединенной Медиа Группы» и другие любимые нами кинодеятели и мастера разных курсов ВШРиС.
Работы всех выпускников удостоились положительных оценок рецензентов и членов экзаменационной комиссии, с чем от всей души поздравляем мастера группы Р-1 Юрия Николаевича Фетинга.

От имени руководства ВШРиС хотим поздравить наших выпускников, и сказать, что мы гордимся вами! Особенно тем, что вы смогли найти свой путь к профессии и начать зарабатывать на ней деньги. Не каждому выпускнику киношколы удается совместить свою дипломную работу с заказным продюсерским фильмом. Большей части из вас это удалось. И это, безусловно, огромная ваша заслуга!
В добрый путь, дорогие наши выпускники - Баир, Павел, Ольга, Инна, Сергей, удачи вам во всем!

Ваша Высшая школа режиссеров и сценаристов

Назад