Facebook
Instagram
Vkontakte

Это то, что мы так давно ждали!

"Открыт первый прием заявок на получение гранта  ПРЕЗИДЕНТСКОГО ФОНДА КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ!




Это новый Президентский Фонд, который занимается только проектами в области культуры и искусства.

Я лично предполагала, что такой фонд должен обязательно появится в ближайшее время и очень ждала этого. Почему? Потому что с Фондом Президентских грантов, в конкурсах которого наша киношкола (ВШРиС) уже трижды выигрывала и получала финансирование на реализацию наши проектов, мы уже хорошо знакомы. Потому что я на своем опыте, как руководитель всех трех проектов, убедилась, как все прозрачно, честно, структурированно и грамотно там работает, что получить грант на свои проекты - это реально, что очень логично построены отчеты и по результатам и по финансам. Что каждый грантополучатель имеет персонального менеджера, который всегда готов помочь и объяснить. Меня это всегда поражало в хорошем смысле этого слова и вызывало чувство большой благодарности к организатором этого прекрасного дела.
Но Фонд Президентских грантов все же больше был направлен на социальные проекты и проекты помощи. С проектами на кино пробиться было не так просто.
И вот теперь... Пожалуйста! Получите! Новый Президентский фонд направлен исключительно на проекты культуры и искусства!
Есть и другие новшества. Во-первых, в конкурсе могут участвовать не только НКО, но и ООО, и даже ИП. Во-вторых, можно зарегестрироваться сегодня, а завтра уже подаваться на грант (не надо ждать пол-года). Это прекрасная возможность для наших студентов и выпускников получить грант, например, на свой дипломный или дебютный фильм. Это возможность получить деньги на то, что ты хочешь и можешь делать.
Заявки на грант принимаются до 30 июля 2021 г. На сайте Президентского Фонда культурных инициатив все расписано (https://фондкультурныхинициатив.рф/), опубликовано положение, уже есть два вебинара, которые можно посмотреть в записи.
Пробуйте, подавайтесь, это прекрасная возможность!"

Светлана Валерьевна Федина, 
директор Высшей школы режиссеров и сценаристов 

Назад