Vkontakte

В.И. Бутурлин (1946-2022)

Высшая школа режиссеров и сценаристов глубоко скорбит по поводу скоропостижной кончины Мастера курса кинорежиссуры, заслуженного деятеля искусств РФ, кинорежиссера Виктора Ивановича Бутурлина.

Виктор Иванович ушел из жизни 5 февраля 2022 года на 76 году жизни.

Он был вместе со Школой на протяжении многих лет, сначала как председатель экзаменационной комиссии, потом как Мастер курса, всеми любимый педагог, наставник, коллега. Студенты ВШРиС работали на его последних картинах, в том числе на документальном фильме «Одна на всех» о защитниках блокадного Ленинграда. Для студентов его мастерской, которых Виктор Иванович отбирал по непростому творческому конкурсу, и которые близки ему по духу и художественному взгляду, это - потеря творческого отца и наставника.

Безвременный уход нашего коллеги очень трудно пережить администрации киношколы и преподавательскому составу, со многими из которых Виктор Иванович долгие годы работал на киностудии «Ленфильм».

Эта утрата тяжела и невосполнима. Но мы уверены, что дело Мастера будет жить дальше в его учениках.

Директор Высшей школы режиссеров и сценаристов,
Светлана Федина

Фото из личного архива ВШРиС:

Снимок экрана 2022-02-07 в 15.44.42

Виктор Бутурлин в Высшей школе режиссеров и сценаристовВиктор Бутурлин в Высшей школе режиссеров и сценаристовВиктор Бутурлин в Высшей школе режиссеров и сценаристовВиктор Бутурлин в Высшей школе режиссеров и сценаристовВиктор Бутурлин в Высшей школе режиссеров и сценаристовВиктор Бутурлин в Высшей школе режиссеров и сценаристовВиктор Бутурлин в Высшей школе режиссеров и сценаристовВиктор Бутурлин в Высшей школе режиссеров и сценаристов

Назад