Skip to Content

Для актеров

  • От манжета к трафарету

    «Один режиссер, монументальный, обиделся на сценариста за литературность изложения: «Зачем мне стиль, зачем мне мелочи? Пишите просто: входит, садится, стреляет из пистолета. Остальное — это уже мое дело». Другой режиссер, бытовой, но тоже почтенный, говорил: «Фабула? Зачем мне фабула? Я сам могу, не сходя с места, вам тридцать фабул дать. Нет, вы мне каждую деталь вытащите. Остальное — это уже мое дело». Оба были, по-видимому, правы».

  • Что такое кинонаблюдение?

    23/04/2013

    Наблюдение – одно из основных упражнений актерской школы. Музыканты, живописцы начинают свой творческий путь с уважительного подражания великим мастерам. Так и мы, разгадывая замысел большого режиссера, присваивая себе оценки, приспособления и внутренний текст актера, учимся многообразию и точности актерских и режиссерских выразительных средств с тем, чтобы в дальнейшем натренированная психофизика актера нашей киношколы помогла в воплощении собственных ролей в оригинальных сценариях.

  • КИНОНАБЛЮДЕНИЕ

    24/05/2013

    Валерий Зиновьев

    Актёры – настоящие коллекционеры жизненного  опыта... И  наблюдение, во всем своем многообразии, важная часть этого опыта. С первых дней обучения студенту, будущему актёру, предлагается наблюдать за собой, за окружающими, за жизнью. Разновидностей этого упражнения очень много: наблюдения за животным миром (аквариум, птичий двор, зоопарк, насекомые, растения, бактерии-инфузории.и  т. д.).
  • САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА НАД РОЛЬЮ

    05/01/2017

    Валерий Зиновьев, преподаватель Высшей школы режиссеров и сценаристов.

    "В этой памятке собраны не только советы, связанные с опытом моей личной педагогической деятельности, за ней стоит весь объем колоссального труда людей, посвятивших свою жизнь постижению профессии актера.

    Безусловно, прежде всего эта «шпаргалка» будет полезна тем, кто уже встал на путь бесконечного освоения актерского ремесла, поскольку новичку будет непонятно значение многих приведенных ниже пунктов. Для их постижения ученик проходит долгий путь ученичества, который в идеале не прекращается всю жизнь".

     

  • «АНТИХРИСТ» ЛАРСА ФОН ТРИЕРА: АДСКИЕ КУЩИ АМЕРИКАНСКОГО ЭДЕМА

    11/01/2017

      Кем вы считаете своего домашнего кота - милым другом или эгоистичной бестией, которая сожрала бы вас как мышку при первой же возможности?
      А боитесь ли вы леса?
      Вы чувствуете себя в воде привольно и уверенно, или же морские пучины пугают вас?
      Смотрит ли на вас бездна, когда вы смотрите в неё?
      Какова природа – добра, зла или равнодушна?
      Ответив на эти вопросы, вы сможете определиться, где ваше место по Ларсу фон Триеру – в природном храме сатаны или в человеческом храме разума и морали, какова вероятность того, что бесы инстинктов овладеют вами и собьют с пути прогресса.

  • 10 советов для актеров от Иваны Чаббак

    12/03/2017

    1. Будьте понятны людям.
    Убедитесь, что ваша сверхзадача включает в себя общечеловеческие потребности, которые близки и понятны всем людям на земле и которые могут подбодрить и вдохновить их. В этом смысле аудитория любой национальности должна иметь возможность соотнести себя с вашей игрой и извлечь пользу из этого опыта.

    2. Станьте вашим персонажем.

  • ИНТЕРВЬЮ С РЕЖИССЁРОМ, АКТРИСОЙ, ВЫПУСКНИЦЕЙ ВШРИС АНГЕЛИНОЙ ДЕБОР

    31/01/2020

    Ангелина Дебор училась в Высшей школе режиссёров и сценаристов в классе киноактёра у Валерия Анатольевича Зиновьева, а сейчас реализовывает себя также в качестве режиссёра и сценариста.

    За последние три года в жизни Ангелины произошло много больших событий - премьера полнометражного международного проекта, где она исполнила одну из ролей, первая режиссёрская работа в большом прокатном кино и получение субсидии на первый полнометражный режиссёрский проект.

    Мы поговорили с Ангелиной и узнали, как она попала в международный кинопроект, что нужно для исполнения мечты и как поддерживать творческий потенциал.

  • КИНО О НАСТОЯЩЕМ

    13/07/2020

    И вот на экраны вышел фильм! Полнометражный, игровой, с прекрасными актерами.

    Посыпались рецензии и отзывы. Каковы же критерии оценки актерской игры?: Правдиво ли играют, искренне ли? По-настоящему ли переживают все события? Верим ли мы актерам?