Skip to Content

Нелли Михайловна Аржакова

Нелли Михайловна Аржакова - обладатель важной, творческой, но в то же время такой крайне ответственной профессии, как редактор киносценариев. Задача редактора  подсказать сценаристу, как сделать материал более живым и интересным, а сам сценарий драматургически выверенным.

Сразу после окончания сценарного факультет ВГИКа (мастерская В.Соловьева, Л.Кожиновой), Нелли Михайловна приступила к работе редактора киностудии «Ленфильм», а с 1988 года взяла на себя обязанности еще и редактора фильмов-дебютов киностудии ПиЭФ (в настоящее время кинокомпания «Север» под руководством Алексея Юрьевича Германа).

Нелли Михайловна работала над редактурой множества сценариев, вот только некоторые из них:

Избранная фильмография:

  • 1989 — «Особенности национальной охоты», реж. А. Рогожкин
  • 1991 — «Лошадь, скрипка и немного нервно», реж. И. Евтеева
  • 1991 — «Ой, вы,гуси», реж. Л. Боброва
  • 1993 — «Жизнь с идиотом», реж. А. Рогожкин
  • 2003 — «Петербург», реж. И. Евтеева
  • 2003 — «Последний поезд», реж. А. Герман (младший)
  • 2005 — «Мифы моего детства», реж. Ю. Фетинг
  • 2006 — «Странник», реж. С. Карандашов
  • 2006 — «Кружение в пределах кольцевой», реж. Р. Салахутдинов
  • 2008 — «Платье от кутюр», реж. Т. Канаева
  • 2009 — «Сумерки», реж. В. Мосс
  • 2009 — «Видримасгор», реж. Я. Поляруш
  • 2009 — «Татарская княжна», реж. И. Квирикадзе
  • 2009 — «Маленькие трагедии», реж. И. Евтеева