Skip to Content

О нас

Что такое современное кинообразование?

- органичное соединение теории и практики;

- международное сотрудничество и обмен опытом;

- тесное взаимодействие всех мастерских киношколы;

- интенсивная съёмочная практика;

- регулярные мастер-классы

 

     Мы живем в удивительное время, когда снимать кино может каждый: камеры стали доступными и разнообразными, а чтобы донести свое творение до зрителя, достаточно выложить его в интернет. Но действительно ли все, что попадает на видеохостинг, можно назвать - кино? Где проходит та грань, за которой фильм, снятый на видеорегистратор, берет главный приз на Каннском фестивале? Ответ очевиден. современная техника - лишь инструмент в руках мастера-кинематографиста. А законы драматургии, работа с актером, режиссура, монтаж - это те средства, овладев которыми и можно стать профессионалом.

     Итак, Вы решили связать свою жизнь с кино, освоив новую для себя кинематографическую профессию. Именно для таких людей, уже имеющих высшее образование и желающих приобщиться к миру большого кинопроизводства, и была создана Санкт-Петербургская "Высшая школа режиссеров и сценаристов"  (узнать подробнее об истории Школы. Здесь Вы не только будете учиться у известных петербургских кинематографистов, но и найдете единомышленников и коллег, с которыми сделаете свои первые работы в кино. Занятия построены таким образом, чтобы студенты могли посвятить время освоению новой специальности без отказа от настоящего места работы. Но надо быть готовым к тому, что два года Ваша жизнь будет строиться совсем по другому графику: все свободное от основной работы время, все вечера и выходные будут посвящены учебе, съемкам и подготовкой к ним, монтажу и многому другому, что связано с Вашей новой специальностью. Если Вас не пугает, а напротив радует такая перспектива, то, скорее всего, Вы на правильном пути.

 

Обучение в киношколе ведется по нескольким направлениям:

а также

Первые шесть направлений относятся к долгосрочному обучению, длятся два года и очень тесно взаимодействуют друг с другом в профессиональном плане во время совместных съемок учебныхи курсовых работ, на занятиях по анализу фильма и озвучанию, но особенно ярко совместная работа проявляется во время киносъёмочных практик. Здесь все студенты становятся одной командой - киносъемочной группой. Во время практики студенты под управлением педагога-инструктора (кинорежиссера) проходят все этапы кинопроизводства от предподготовительного до премьеры фильма. 

Все педагоги киношколы - это действующие режиссеры, сценаристы, актеры. Подробнее о педагогах.  

Управление киношколой осуществляется дирекцией, художественным руководством является попечительский совет.

Обращение председателя попечительского совета Р. Хауэра к будущим студентам.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 0145 Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга
 

Никогда не поздно связать свою жизнь с кино...

Фотоальбом: