Skip to Content

О нас

Что такое современное кинообразование?

- органичное соединение теории и практики;

- международное сотрудничество и обмен опытом;

- тесное взаимодействие всех мастерских киношколы;

- интенсивная съёмочная практика;

- регулярные мастер-классы

 

     Мы живем в удивительное время, когда снимать кино может каждый: камеры стали доступными и разнообразными, а чтобы донести свое творение до зрителя, достаточно выложить его в интернет. Но действительно ли все, что попадает на видеохостинг, можно назвать - кино? Где проходит та грань, за которой фильм, снятый на видеорегистратор, берет главный приз на Каннском фестивале? Ответ очевиден. современная техника - лишь инструмент в руках мастера-кинематографиста. А законы драматургии, работа с актером, режиссура, монтаж - это те средства, овладев которыми и можно стать профессионалом.

     Итак, Вы решили связать свою жизнь с кино, освоив новую для себя кинематографическую профессию. Именно для таких людей, уже имеющих высшее образование и желающих приобщиться к миру большого кинопроизводства, и была создана Санкт-Петербургская "Высшая школа режиссеров и сценаристов"  (узнать подробнее об истории Школы. Здесь Вы не только будете учиться у известных петербургских кинематографистов, но и найдете единомышленников и коллег, с которыми сделаете свои первые работы в кино. Занятия построены таким образом, чтобы студенты могли посвятить время освоению новой специальности без отказа от настоящего места работы. Но надо быть готовым к тому, что два года Ваша жизнь будет строиться совсем по другому графику: все свободное от основной работы время, все вечера и выходные будут посвящены учебе, съемкам и подготовкой к ним, монтажу и многому другому, что связано с Вашей новой специальностью. Если Вас не пугает, а напротив радует такая перспектива, то, скорее всего, Вы на правильном пути.

 

Обучение в киношколе ведется по нескольким направлениям:

а также

Первые шесть направлений относятся к долгосрочному обучению, длятся два года и очень тесно взаимодействуют друг с другом в профессиональном плане во время совместных съемок учебныхи курсовых работ, на занятиях по анализу фильма и озвучанию, но особенно ярко совместная работа проявляется во время киносъёмочных практик. Здесь все студенты становятся одной командой - киносъемочной группой. Во время практики студенты под управлением педагога-инструктора (кинорежиссера) проходят все этапы кинопроизводства от предподготовительного до премьеры фильма. 

Все педагоги киношколы - это действующие режиссеры, сценаристы, актеры. Подробнее о педагогах.  

Управление киношколой осуществляется дирекцией, художественным руководством является попечительский совет.

Обращение председателя попечительского совета Р. Хауэра к будущим студентам.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 0145 Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга
 

Никогда не поздно связать свою жизнь с кино...

Фотоальбом: 

Новости по теме

Поздравляем!

20/12/2017

"В Мурманске прошел IХ Международный кинофестиваль «Северный Характер». 
В НОМИНАЦИИ «ОЧЕРК» Диплом II степени получил короткометражный документальный фильм - «Отец Пётр» (Высшая школа режиссеров и сценаристов). 
«Отец Пётр» - курсовая работа нашего студента, а теперь уже выпускника, и преподавателя Высшей школы режиссёров и сценаристов, Глеба Петрова. 
Оператор фильма - также выпускник курса режиссуры неигрового кино Николая Макарова (группа Д-1) - Яков Уманцев".

"Небесный верблюд" продолжает завоевывать призы

14/12/2016

Казалось бы, фильм нашего мастера Юрия Николаевича Фетинга "Небесный верблюд" собрал уже столько мировых призов, что нам пора бы спокойнее воспринимать новости об очередной победе...
Ан нет! Снова радуемся как в первый раз :)) 

"Небесный верблюд" стал призером Международного кинофестиваля для детей и молодежи "Olympia" в Греции сразу в двух номинациях: как лучший полнометражный фильм, и как лучший европейский фильм.
Поздравляем Юрия Николаевича!
"Верблюд", лети еще выше!

Поздравляем!

06/12/2016
Вот, как вручали награду съемочной группе выпускников Высшей Школы режиссеров и сценаристов на кинофестивале в Ингушетии.

Международный кинофестиваль «Золотая башня» проводится в Ингушетии с 2014 года Министерством культуры и архивного дела Республики Ингушетия, Союзом кинематографистов Российской Федерации и Госфильмофондом России.
Поздравляем еще раз! Вы - большие молодцы :)

 

 

❄{НОВЫЙ ГОД}❄

02/11/2016

Дорогие друзья, Новый 2017 год неотвратимо приближается, и мы уже думаем, в каком жанре будем встречать его в этом году. 
В связи с этим мы объявляем открытое голосование! Предлагаем вместе выбрать тематику нашего предстоящего праздника!
В этом году мы собираемся 23 декабря в Доме актера на Невском 86 для празднования Нового года ВШРиС в кругу молодежи творческих ВУЗов Санкт-Петербурга. 
"Немое кино", "Сказка", "Фантастика"- было ... Какой жанр выберем в этот раз? Голосуем! =)

Поздравляем Юрия Фетинга и Антона Жабина с победами на фестивале "Серебряный Акбузат"!

30/10/2016

Поздравляем Юрия Фетинга, педагога Высшей школы режиссеров и сценаристов, с призом за лучшую режиссерскую работу на Международном фестивале "Серебряный Акбузат" а так же, поздравляем нашего педагога Антона Жабина с призом за лучшую операторскую работу в фильме "Небесный верблюд".